MAHASISWA TINGKAT AKHIR AKBID ALIFA MELAKSANAKAN BIMBINGAN KARYA TULIS ILMIAH

Pada tanggal 9 September 2023, AKBID Alifa melaksanakan pendampingan Karya Tulis Ilmiah (KTI) mahasiswa diploma III kebidanan merupakan laporan tugas akhir yang disusun oleh mahasiswa semester VI untuk menyelesaikan pendidikan Diploma III Kebidanan yang di ikuti sebanyak 10 orang mahasiswa. Laporan tugas akhir mahasiswa bersifat continuity of care dalam bentuk asuhan kebidanan kepada ibu dan bayi mulai saat kehamilan, bersalin, bayi baru lahir, masa nifas, pemilihan alat kontrasepsi, serta perempuan dengan gangguan sistem reproduksi dengan menggunakan pendekatan manajemen kebidanan. Karya Tulis Ilmiah mempunyai kedudukan sebagai mata kuliah pada semester VI yang dilakukan secara terintegrasi sebagai bagian dari ujian akhir program untuk menyelesaikan pendidikan dengan bobot laporan tugas akhir adalah 3 SKS.

Pada kegiatan ini di hadiri dan sebagai pemateri direktur AKBID Alifa Hj. Utama Ladduni Lubis, S.KM.,M.ARS. serta Dr. H. Andi Thahir, S.Psi.,M.A.,Ed.D peendampingan ini di dahului dengan penjelasan kepada wali mahasiswa tentang pelaksanaan Uji Kompetensi lalu dilanjutkan dengan pendampingan KTI.