Sivitas Akademika AKBID ALIFA menyelenggarakan Simulasi Borang Akreditasi Prodi D3 Kebidanan

Simulasi Borang Akreditasi Prodi D3 Kebidanan diselenggarakan di Kantor Yayasan Khalifah Alfitama sebagai wujud keseriusan dalam menghadapi Asesmen Lapang (AL) oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes). Borang akreditasi yang sudah di submit pada 25 Juni 2024 yang saat ini sedang dalam proses Asesmen Kecukupan (AK).

Akreditasi Program Studi (APS) merupakan reakreditasi prodi D3 kebidanan untuk kedua kalinya dan Akreditiasi Perguruan Tinggi (APT) telah selesai pada 08-08-2023 melalui Pemantauan dan Evaluasi Periangkat Akreditasi (PEPA) dengan peringkat akreditasi "Baik", kami sangat yakin dan optimis bahwa program studi D3 Kebidanan ini terakreditasi.